麗園農場

麗園農場是一座有機生態農場,在慈心有機發展協會的協助下取得有機認證,平常開放參觀,生產的主要有機農作物。百香果每年6月至隔年1月;而10月份有臍橙、紅橙;帝王柑,11月至隔年的2月是熱門的水晶楊桃,但也有一些不定期的有機蔬菜。
日出而作、日落而習、樂在其中、活在當下,是我們的工作目標。農場裡的生態開始出現了奇妙的變化,所以學會了尊敬大自然、了解大自然、親近大自然、融入大自然,也相信福人自有天佑、做有機的就是善待自然,自然界也會善待我們的。

巒巒山有機農場

巒巒為古名,號稱臺東300年第一莊,早期為原住民獵場,上山打獵發現,巒巒
水質、土壤、空氣極佳,就地生火煮(烏殼綠)竹筍湯,甜美風味極佳。
現今以巒巒山有機農場耕作,最主要生產的農特產品以:鳳梨釋迦、百香果、
枇杷、木瓜...等農產品,都是首選的水果類,讓消費者吃得健康又安全,
是我們最主要的動力來源。歡迎大家來巒巒山有機農場觀摩指教。

源緣園自然農場

源是天、緣是人、園是地,春夏秋冬,四時更替,輪轉不停,農夫友善的心。
作物種在清香泥土裡,隨著風、伴著雨,順順成長茁壯,自然吸收了一切養分,細品味,生命中的感動與幸福油然而生(養地生生世世)(源是天、緣是人、園是地,春夏秋冬,四時更替,輪轉不停,農夫友善的心。
看待小草、露珠、蝶影和蟬鳴時才能發現他們美妙所在,作物種在清香泥土裡,隨著風、伴著雨,順順成長茁壯,自然吸收了一切養分,細品味,生命中的感動與幸福油然而生(養地生生世世)(保“種”代代相傳)(有機見生機)共創健康和樂新未來。

主要產品:麻竹筍、綠竹筍、蜜蕉、芋頭、老薑、竹薑、柳丁、黃金馬鈴薯、短期葉菜類……

清亮農場

清亮生態農場位於台東縣海拔460公尺,山巒疊疊、水質清澈,擁有良好地理環境,適合有機種植發展。
農場主人-李清亮先生生於民國38年,身為客家人,從小在辛苦環境中成長,養成了節儉刻苦耐勞的個性,與太太有感於現代食品幾乎使用過多的農藥及化學肥料,因此致力於有機栽培健康的有機作物。近年來榮獲政府有機農業獎項,品質深得信賴。
在人生70才開始之際,遇上林務局推廣的「林下經濟」,利用林地內的生態與環境特性利,在林下栽植合適的耐陰性森林副產物用,清亮以培育(椴木香菇)作為林下經濟的新開端。林下經濟不但兼顧山林環境的永續,甚至可創造農民新的經濟收入。 因此清亮家族二代也紛紛加入父親的事業,另開闢新的農業經濟。

金日昇農場

金日昇農場位於太麻里鄉金針山上,海拔約650公尺。父親王金和原以吉園圃認證的慣行農法種植枇杷、甜柿、桶柑、苦茶等作物,作物收成主要交給拍賣市場。
103年王聖元回來接手後,積極開發各種不同的通路和銷售管道,並結合自身電
腦資訊專業,自己做產品設計,在網站推廣農務景象和食品機能,105年取得農
場登記證與營利事業登記證,106年通過有機農產品驗證,以健康訴求來說服父
母將農場轉型,農場經營方向調整為有機、友善、樂活。主打薑與薑黃,並加工製成紅薑黃粉、老薑片、老薑粉,並積極開發農產加工
品。

加典果樹農場

加典農場主人潘明順先生,秉持著家庭傳統,將其製造日燒咖啡所得一部分奉
獻給初鹿教會,虔誠地延續先人呵護教會的心,使之得以傳承至新一代。加典
有機農場的日燒咖啡也因此被顧客稱為教堂咖啡。潘家那份不怕麻,以傳統工
藝,陽光曝曬加上專利的翻轉攪拌發酵機只為保留住咖啡果肉香的堅持,就一
如潘家信靠耶穌,呵護教會那般真誠。

肯杜爾咖啡

肯杜爾咖啡農場,由年青人還鄉務農,目前從事咖啡.稻米.蔬果--等各農產品。
金穗米也叫天日曬米,源自對[米]的崇敬之心,恭敬的將米離地日光乾燥。始使稻桿的養分依舊不斷的輸送到米粒之中 。劉原佑本著體貼消費者與環境的心,與大家分享天然的米。咖啡種植與海750-850公尺以上,用高山冷泉灌溉和愛心 .細心呵護培育出最好的咖啡。

源新椿農莊

農場主人周波濤以前再中部從事醬油批發,然而正值退休年齡的他,毅然決然
回到臺東養老,偶然機會下,周波濤在民國98年時接觸MOA,開啟了種植有機
的道路。吃了40多年素食的他決定自己吃的菜自己種,將原本就有的4甲地,改
建成有機栽培網室、戶外栽培區的農莊、採自然農法耕種的有機蔬菜,養生又
健康,農莊裡不時傳來蟬鳴蛙叫,黃昏時還有山羌叫聲,更有滿地的綠意,讓
周波濤的退休生活裡,增添了許多的色彩。線再得他不只要種有機,還要推有
機,讓更多人可以體驗有機的好。

拙園農莊

拙園農莊於2005年初期以種植檸檬柑橘為主,但天牛為害嚴重,所種之果樹機幾乎枯死殆盡,已改種其他果樹。
2018年種植面積增加到2.5公頃,朝生態教育休閒農業發展。農場以自然生態農耕方式,循著大自然法則,順著節令耕種最適合栽培的作物,配合土地與生態給予最友善的管理。
「拙園農莊」也提供房間給客人住宿休息,並設置大露天陽臺以便欣賞綠意盎然的農莊美景。果園及田間管理採取老祖先最天然的方式,打造最安全舒適的生態環境。

腳大嫂農園

腳大嫂農園的蔬果無法參加選美、外觀不好看、小瑕疵無法避免、甚至你會覺得不夠甜~ 但是,我們的蔬果吃起來就是有一種”蔬果應該有的味道”而且每一顆都不同、每一季味道也不一樣,因為氣候的關係,完全是大自然調味。
腳大嫂農園因愛而生,因為一家人在一起而感到幸福,其實幸福很簡單,就是懂得知足而已。
務農精神的傳承,讓我們學會在艷陽下一點一滴的努力,看見作物的回饋,也看見希望。

台東韓吉家農物坊

台東韓吉家農物坊台東-土雞肉X紅龍果-專賣
2015年春天,我們一家四口來台東旅遊,假期的最後一天,決定”投筆從農”從
桃園市移居來台東定居!初步安頓好後,前護理師的農場女主人說既然住鄉下怎
能不養雞呢?
於是就在屋旁親手建造生平第一間小雞舍,從完全不懂,跌跌撞撞一路摸索了2
年之久,經過不斷的嘗試和調整,終於運用友善的方式養殖出阿公和阿嬤最懷
念的古早味~香味橫溢的雞肉香!
2016年的尼伯特重創台東,吹毀了當時的經濟收入雞舍和玉米園,使得一切的
心血都將從新來過。
『紅龍果』種植,採用善待自然環境的農耕方式,堅持不使用任何農藥、殺蟲
劑、除草劑。透過友善耕作與草生栽培種植,使得紅龍果擁有淡淡果香再搭配
上甜而不膩的紮實口感。

筠景山莊

當生活富足之後,農藥氾濫、生態失衡,對健康及生活環境的威脅,是人們該反思的問題。自然農法的發展是應該要受到重視的時候了,所以筠景有機農場決定身體力行,打造一個自然環境,與雜草昆蟲共存。雖然過程困難重重,從鋤草到灌溉,收成到包裝,遭遇種種挑戰。唯有用心堅持,才能逐一克服困難。我們的農場裡種植咖啡、柑橘、田柚、荔枝等有機作物,我們的目標是食物能吃出好滋味,尤其是咖啡,期待您來品嘗這原始香醇的好味道。