產學合作流程及內容

創新育成中心是一個孕育新事業、新產品、新技術及協助企業轉型的地方,在這裡我們提供國立臺東大學的空間、研究能量、專業設備、商務服務、管理諮詢等各項資源,協助進駐廠商有效結合產、官、學、研各方資源,降低創業及研發初期成本與風險,提高事業成功的機會。
如果您是校內人士:請點這
如果您是校外業者:請點這


校內人士-業者

為學校師生提供與產業媒合與咨詢服務(實習,相關產學合作計劃)

  1. SBIR經濟部小型企業創新研發計畫
  2. SIIR服務業創新研發計畫

為有想法的學生提供創業計劃書撰寫與創業咨詢輔導,鼓勵與培訓參加創業競賽與政府青創計劃。

  1. Aplustart創新創業資源分享平台
  2. 大專畢業生創業服務計畫

校外人士

育成中心為國立臺東大學產學合作的唯一窗口,如果業者想利用學校資源或與東大師生進行產學合作,請先按照流程進駐育成中心。
進駐流程如下:

產學合作內容分類:

委託檢測 提供校內設備與專業技術人員之服務,協助企業進行檢測工作。
委託研究 由企業提供經費,委託本校專家進行特定之研究,協助企業解決其所關注之議題。
技術移轉 由本校專家將既有技術,轉移至企業實施,協助其商品化工作。
專利授權與讓與 將本校既有專利授權或讓與至企業實施或作為無形資產佈局之用。
企業診斷與顧問諮商 透過結構性診斷架構與診斷,本校跨領域專家就理論與實務,提供企業專業諮詢服務。
企業研訓 提供理工、商管、資電、建設、及人文等專業領域之全方位企業研訓服務,含兼具理論與實務、整體性及模組化的公開班課程與企業內訓客制化課程,並提供企業診斷與輔導,以提昇員工能力及強化企業經營體質。
產業實習 以產學研結合模式,由企業與本校建立為期二個月、半年期、一年期產業實習機會,協助企業提早培育產業人才。
產學捐贈 由企業出資或設備捐贈,本校協助規劃相對應之教學學程、研究環境,協助企業培育產業人才。

各種產學合作流程:

諮詢窗口:專案經理楊春桂小姐,(089) 318855轉4305。
有意進駐本校創新育成中心之廠商歡迎來電洽詢,
您也可以線上拜訪我們的官網:http://incubator.nttu.edu.tw/

shares